Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft

Bereitschaft

Die Bereitschaft des Ortsverein Ketsch besteht aktuell aus 32 Mitgliedern aus den verschiedensten Altersgruppen. Jedes Mitglied hat unterschiedlichste Aufgaben- und Einsatzgebiete. Während die jüngeren sich mehr dem Sanitätsdienst auf den diversesten Veranstaltungen im gesamten Kreisverband Mannheim engagieren, sind die älteren Mitglieder meist auf Veranstaltungen im Ort oder bei der Sozialarbeit zu finden. Aber alle ziehen gemeinsam an einem Strang, der den Ortsverein zusammen hält und weiterbringt.

Diese Abende dienen aber auch der Vor- bzw. Nachbesprechung von Einsätzen und dem Austausch untereinander.

Erforderliche Ausbildungen, um in der Bereitschaft des Ortsverein mit tätig zu werden: Erste-Hilfe-Kurs, Einführungsseminar DRK, Sanitätshelfer, AED-Lehrgang, BOS-Lehrgang.

All diese Kurse können über den Ortsverein im Kreisverband Mannheim erworben werden.

Ansprechpartner für den Bereich der Bereitschaft sind:

Christian Werner, christian.werner[at]drk-ketsch[dot]de
Ralph Hartung, ralph.hartung[at]drk-ketsch[dot]de